遠邦致力於成為東南亞企業在台的首選品牌

遠邦是國際性的品牌顧問,為東南亞企業家提供臺灣市場的精準定位。於您一起進行資源盤點、市場探查、數據分析、品牌定位、形象建立、消費者輪廓,到東南亞行銷策略擬定與執行、資源整合,我們從客戶的根本需求出發,探究最適合的商業模式,以幫助東南亞企業深根臺灣。

東南亞主題之夜

在數位時代下,跨國創業、跨境行銷早已不再困難,眼見於印尼市場快速的發展,許多朋友們也都有意投資這片兵家必爭之地。

在開幕儀式中,駐台北印尼經濟貿易代表處以投資為主題,與聽眾分享印尼的投資政策,目前印尼的投資政策也在逐步放鬆,鼓勵在場的新創業團隊現在是投資的好時機在印度尼西亞。因此,對於本地公司來說,尋找當地人才將是重要的問題。

三位講者用自己的創業故事、文化背景和大家分享印尼市場的特點,在台灣多數投資者仍舊是帶著台灣市場經驗走近印尼市場,然而印尼市場熟悉的行銷策略往往和我們想的不一樣,如將日拋隱形眼鏡拆售,以小包裝、低價行銷攻略成功走進印尼市場等,因應文化的差異制訂具有差異的在地行銷 ,才能在新市場成功開疆闢土。

演講嘉賓:

【Alson Retail和 Tuku Online 共同創辦人】Mr. Jefferson Singgih

【樂雲智 印尼總經理】Mr. Bun Herman Santoso

ISheEra Tech 創辦人Mr. Antonius Sunarto 

特別嘉賓:

台北印尼經濟貿易代表處Mr. Budi Santoso

KDEI投資部 主任Mr. Ali Fauzi

KDEI投資部 分析專員 】 Mr. Yudha Tri Utama

華陽創投 SUNSINO VENTURE GROUP 營運合夥人 Ms. Cami Lu

國立台灣大學印尼同學會  Mr. Rinwy Cedana

 詳細活動紀錄

透過此活動,達到台灣與各國新創團隊、投資人及業界人士多邊交流的機會,期待藉此,降低台灣與國際人才因語言及文化隔閡造成的跨國移動阻力,使台灣企業順利闖進東南亞市場並增加國際人才的留台意願。此次的新加坡之夜講座,我們邀集來自新加坡的專家及創業團隊,替我們由不同的角度解析新加坡不斷成長的經濟體,讓我們能一窺新加坡的創業市場及其在科技、資本等面向為何能成為外人所稱道的潛力股。

演講嘉賓:

【WuPaoChun Bakery創辦人】吳寶春

主題:世界冠軍麵包店與新加坡商的合作創業故事

【STARTBOARD 顧問】陳永乾 (前駐新加坡台北代表處經濟組組長)

主題:台灣-最好的創業環境

【Qsearch 創辦人】周世恩

主題:台灣新創如何在新加坡落地並與星國政府合作

【ZUZU Hospitality Solutions 台灣執行長】謝怡瑩

主題:新加坡商如何在台灣開發及新創面對的挑戰

特別嘉賓:

【台北律師公會國際事務委員會副主委-東協印度國家代表】俞伯璋 

藉著國家與新創為主題邀請海內外產官學界菁英齊聚一堂,分享外國人在台創業及台灣人拓展海外業務的相關經驗。以達成企業國際化、人才交流引薦、商務交流整合及新創孵化等目標。

演講嘉賓

【泰國外商總會】康樹德主席

泰國商業環境分析

【國萬法律顧問(泰國)股份有限公司】俞伯璋主持律師

泰國創業該知道的風險評估與實務案例分析

【業安科技】黃建堯創辦人

台灣品牌前進泰國-販賣機產業的革命

【第九屆不分區立法委員】余宛如立法委員

查看更多

演講嘉賓

【VSF商務長】 Mandy Nguyen

海外加速器夥伴影片致詞Vietnam Startup Foundation (VSF)

【督洋生技越南分公司總經理】黎文魁

台灣品牌前進越南:越南市場經營心法大公開

【NCTV特別助理】阮氏眉

越南電商和媒體:前進越南市場

【越南學生會副會長】 Mr. Dee

越南人才在台灣:台越商機及人才優勢

【格蘭數位有限公司Innoviz Founder】阮清彰

越南新創在台灣:越南人才來台設立新創公司的機會與挑戰

大師計畫 (南向創業家訓練聯盟NETA)

遠邦協力STARTBOARD於今年推出第一屆「南向創業家訓練聯盟」!
集結印度、泰國、馬來西亞、印尼、越南、新加坡及臺灣等國際菁英,彼此交流、互助、互惠、分享經驗,望成為臺灣企業南向開拓的新能量!

南向情報站文章專欄

馬來西亞投資商機

越南行銷趨勢

解析東南亞市場 小包裝,大經濟

東南亞行銷

合作夥伴

遠邦與STARTBOARD有長久的合作關係, 協助東南亞企業進入臺灣市場。

國萬泰國法律顧問公司擁有近130名專利師、律師團隊,在泰國是第一全華文專業顧問服務。

遠邦與印尼泗水大學成為合作夥伴,期盼透過產學合作帶來雙向交流。