樂易創-AI歌曲創作音樂編曲平台

樂點 Letron APP 以獨創之AI歌曲創作⼯具,輔助使⽤者輕鬆做出⾃己的原創好歌,並利用區塊鏈技術管理歌曲版權存證。

服務項目

視覺設計 | 平面設計|活動策劃|社群規劃|社群經營 影像拍攝剪輯|異業合作|廣告投放|記者會|媒合會

遠邦為協助客戶樂易創推廣其服務-樂點 Letron App,成為全球第一AI歌曲創作音樂編曲平台,承以辦理第一屆樂點AI歌曲創作大賽。 

從活動策劃、承辦、主視覺設計、創建並經營社群專頁、尋找異業合作及媒合機會、至辦理活動記者會、品牌實體宣傳活動等,遠邦提供一站式服務,除了善用線上數位行銷工具,也透過線下實體活動的舉辦,協助客戶領先市場,在進入未來「人機共創」之世代前,陪伴客戶一起站在音樂產業的浪口上。

平面設計

社群媒體

廣告素材

影片

影片攝影、製作

記者會

遠邦從記者會前期的籌備、媒體邀請、與會貴賓安排、新聞稿撰寫到當天的場地佈置、硬體設備統籌等…期望能替客戶串起與媒體溝通的橋樑,使企業的品牌或是產品獲得更多曝光。

撰寫新聞稿

新聞露出媒體名單:

音樂創作數位轉型 資策會聯手業者打造原創新舞台

2020 一整年全球都壟罩在疫情的陰霾,如果說能用甚麼方式來表現生活在臺灣的舒坦與美好,相信高歌一曲應該是大家都會贊成的方式之一。近年隨著網路影音平台及社群 App 的興起,音樂創作百家爭鳴,卻也伴隨著創作分潤、舉證、授權等問題。

資策會科法所藉由執行經濟部技術處科技專案,期盼透過新興科技的輔導驅動產業數位轉型,過往也透過校園試驗,發現確實能幫助創作者有效保障創作權益。因此,今年擴大產業應用,以解決音樂產業之痛點,結合樂易創開發的 Letron App「解構式 AI 歌曲創作平台」,以獨創的 AI 歌曲創作工具,幫助使用者輕鬆做出自己的原創好歌,並導入經濟部技術處科技專案成果-區塊鏈版權管理模組,解決音樂新世代下著作權利證明的難題。

藉由區塊鏈去中心化、公開透明、無法竄改等特性,在使用平台創作時就能存證創作歷程、歌曲權利資訊及貢獻比例。解決音樂創作者無法證明原創性的問題外,更可以快速取得授權、分潤。資策會科法所王偉霖所長表示,區塊鏈技術除可解決音樂創作者無法證明原創性的問題外,未來更可以進一步運用在快速取得授權、分潤上,可望提昇臺灣整體音樂創作的友善環境。

此次透過舉辦樂點 AI 歌曲創作大賽,以【夢、想、家】作為創作主題,期望在鼓勵創作的同時,也能讓使用者累積具有清楚權利資訊的音樂作品。當然,長期以來關心熱愛科技事務的科技政委唐鳳也應邀參與,並表示寫出新的作品或者是跟別人一起創作出有趣的東西,是能令她開心的事。因此,當天除聽到由唐鳳政委透過平台即時創作出的『閃亮星球』,也邀請獨立歌手魏棋修、新秀團體 Xunday 一同來嚐鮮。樂易創創辦人左永寧也認為,台灣的年輕人都非常的有才華,卻苦無表現自己為自己發聲的通路。如今,透過 Letron App 全球首創解構式 AI 歌曲創作平台,參賽者得以搶得先機,掌握到由 AI 技術演繹出的市場暢銷旋律。

此次樂點 AI 歌曲創作大賽,最終進入決賽的 16 強參賽者,將協助其單曲上架通路發行,一解過去即使過關斬將仍未必可出線的遺憾。

經濟部技術處廣告

區塊鏈版權技術只是起步 樂易創以解構式 AI 歌曲創作平台翻轉流行音樂產業

區塊鏈技術無疑是近十年最具代表性的創新科技之一,實為去中心化的分散式資 料庫,旨在打造一個真正「公平、公正、公開」的系統,藉加密技術儲存、傳輸和處理敏感資訊,提供一個獨立、防止竊取、竄改和透明的平台。

區塊鏈技術的變形與延伸應用層面從食品、金融服務、醫療、物流、供應鏈、產權等各式領域,延伸至跨產業的創新協作。

區塊鏈版權技術如何重塑音樂產業

隨著各大串流音樂平台、網路社群平台與影音媒體的崛起,讓許多富有才華的人 進入流行音樂市場不再是個夢想,也大幅降低了進入音樂產業的門檻,但版權授權、合約簽訂、收益拆分等問題也逐漸浮上檯面。

去中心化的區塊鏈版權技術,使得音樂人的創作過程資訊透明化,上鏈的資訊具 備訊息無法篡改、匿名性等特徵,並利用區塊鏈智能合約,確保創作者在創作、製作、發行到版權管理的過程,皆能被保障詞、曲權利及授權分潤比例。

不擅創作、沒有經紀人 用戶也能輕鬆創作上架音樂

經濟部技術處為推廣區塊鏈版權技術,委託工研院和資策會策劃並籌備、宣傳區 塊鏈版權活動。身為示範廠商的樂易創股份有限公司,建立全球首創解構式 AI 歌 曲創作平台,藉此降低音樂創作門檻,目標是將其產品 Letron App 跳脫音樂創作 工具的定位框架,成為一個囊括歌曲創作、錄製、MV 合成、區塊鏈智能合約簽署、版權購買、收益分潤、串流平台上架等一條龍式的音樂創作服務平台。

未來,樂易創也會持續以 AI 技術發展音樂創作相關之服務,期望能為流行音樂產業帶來更多元的創作方式與創新氛圍。

樂點 AI 歌曲創作大賽 唐鳳參與創作並為活動獻聲

為推廣區塊鏈版權活動,樂易創於 2020 年底,創辦第一屆樂點 AI 歌曲創作大賽, 邀請陳子鴻、丁曉雯、四分衛主唱阿山老師擔任決賽評審,希望給予創作者表演舞 台,並提供入圍者優渥獎金、拍攝 MV、音樂後製、上架各大音樂平台等獎項,讓懷抱音樂夢的創作者們皆能有所舞台展現自我、完成夢想。

11 月 23 日活動發表記者會當天,將邀請科技政委唐鳳擔任獻唱嘉賓,於現場演 唱透過 Letron App 創作出的歌曲『閃亮星球』,帶著您一同體驗 AI 機器人帶來的無限可能。

經濟部技術處

媒合會